Туристический арт-фестиваль «ПереДвижение» в г. Чекалине

МБУ «Городской дом культуры» принял участие в Межрегиональном туристическом арт-фестивале «ПереДвижение», который прошёл 2 и 3 сентября в самом маленьком городке нашей огромной страны – Чекалине Суворовского района.IMG_20170902_124610

Мероприятие это стало в России традиционным. Фест проводится уже в шестой раз, до этого он базировался на Плещеевом озере под Ярославлем. В Тульской области «ПереДвижение» оказалось не случайно – организаторы таким образом хотели привлечь внимание инвесторов и турфирм к малым городам с большой и интересной историей.
Фестивальные площадки разместились на берегу Оки, который перед праздником тщательно подготовили: окосили траву, очистили пляж, установили биотуалеты и пр.

Для волонтёров, студентов и гостей из других городов организаторы подготовили палаточный лагерь и полевую кухню, где можно было вкусно и совершенно бесплатно поесть-попить. Начался фест с научно-практической конференции, посвящённой развитию малых исторических городов. Помимо представителей Тульской губернии выступили там гости из Боровска, Бежецка, Юхнова, Малоярославца, Обнинска.
Мероприятие посетила депутат Государственной Думы Наталия Пилюс и Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

Муниципальное образование Плавский район представлял глава администрации МО Плавский район А.Р. Гарифзянов.
МБУ «Городской дом культуры» привез на фестиваль выставку декоративно-прикладного творчества, провел мастер-класс по изготовлению кукол-мотанок и оберегов, организовал фотозону «На стол Россия ставит тульский самовар» с угощением и задорными частушками, а так же представил зрителям музыкальные номера. Так же в фестивале приняла участие Общественная организация содействия инвалидам «Открытые сердца», которая представила выставку-продажу своих творческих работ.
Для гостей фестиваля были организованы торговые и ремесленные ряды, познавательные выставки районных музеев (Крапивна, Венёв, Ефремов и т. д.), мастер-классы традиционных народных ремёсел. На сцене выступали фольклорные коллективы и вокалисты из районных домов культуры, вечером их сменили московские барды, потом наступил черёд групп «Кукушкин Баритон», «Середина», известных гитаристов Алексея Кравченко и Николая Массальского.

В программу фестиваля вошли так же автопробег, стартовавший из Москвы, спортивные состязания, сплав по реке Оке.

Поздним вечером в палаточном лагере вспыхнул большой костёр, возле которого собрались студенты, преподаватели, участники автопробега, организаторы, местные жители. В общем, все те, кто вложил в этот фестиваль свою душу, силу и умения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *