Митинг «Я помню! Я горжусь!», 25 августа 2018

☀25 августа на главной площади города прошёл митинг в честь 103-летнего юбилея нашего земляка, дважды Героя Советского Союза, Бориса Феоктистовича Сафонова. В этот день все вспоминали его бессмертный подвиг, и с трепетом и радостью смотрели в чистое, мирное небо.
Первым слово предоставили главе МО Плавский района А. Р. Гарифзянову, который поздравил всех с этой датой и призвал вечно чтить память героев, которые не колеблясь отдавали свою жизнь ради потомков. Следом с речью выступила директор Плавского краеведческого музея Л.К. Поздеева, и она поведала еще больше интересных фактов из жизни Бориса Феоктистовича, о том, что он человек исключительного личного обаяния, счастливо наделенный редким талантом непобедимого бойца и выдающегося организатора, способного вызывать восхищение у подчиненных и уважение у начальства. Что он в течение всего 1941 г. оставался одним из самых результативных истребителей Красной Армии, а в конце октября вчерашний командир звена был назначен командиром 78-го истребительного авиаполка ВВС Северного флота. Рассказы о его жизни и подвиге так же дополнялись песнями кадетского класса Плавской средней школы №1.
В память героям на площади прозвучала торжественная минута молчания, а затем, во время финальной песни в исполнении Елены Лебедевой, митингующим раздали шары, которые, вместе с плакатом «Мы помним! Мы гордимся!», выпустили в воздух.
В завершение было объявлено о начале автопробега «Я помню! Я горжусь!», который проследовал до малой Родины Сафонова — с. Синявино.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *