100-летие ВЛКСМ, 27 октября 2018

🍁27 октября в МБУ «Городской дом культуры» прошла праздничная программа посвященная 100-летию образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза молодёжи. В этот день Дом культуры принимал у себя почетных гостей, таких как секретари районных комитетов ВЛКСМ за период с 1965 по 1991 годы. Для многих бывших комсомольцев, ветеранов комсомольского движения этот день остается праздником. Ведь с ним связаны их воспоминания о комсомольской юности, которые овеяны романтикой творческих поисков, энтузиазмом созидательного труда и стремлением строить настоящее и будущее. Свое слово о важности сохранения истории страны произнёс Почётный гражданин Плавского района Валерий Белозёров, который с 1997 года трижды избирался главой муниципального образования Плавский район.
Свои поздравления произнесли глава администрации МО Плавский район Андрей Гарифзянов, депутат Тульской областной Думы Галина Алёшина и первый заместитель главы администрации МО Плавский район Марина Боброва. Они же вручали значки «100 лет ВЛКСМ» и почётные грамоты секретарям первичных организаций и своим соратникам по работе.
В поздравлении со столь знаменательной датой участвовали такие школы, как: Волхонщинская СОШ, Горбачёвская СОШ, Молочно-Дворская СОШ, Плавская СОШ № 1, Плавская СОШ №4, Плавская СОШ №2 и также Центр образования №2. Учащиеся подошли к этому делу с креативом, поздравляли гостей песнями, танцами, стихами и даже видеороликами. Не мог не порадовать зрителей и песенный флешмоб, в котором предлагалось спеть комсомольские песни, лишь укрепляющие дружескую атмосферу на мероприятии.
В концертной программе участвовали: Наталья Бурмистрова и Татьяна Шевченко, Елена Лебедева и Виктория Кочеткова, Оксана Сулаева, Яна Гасанова, Анастасия Мурашова, Наталья Дятлова, НХА Ассорти и танцевальный коллектив «V. I. DANCE».
Из всего сказанного в тот день, пожалуй, можно сделать самый главный вывод: комсомол был и остается в памяти поколений, как великая молодёжная организация. Этой организации, представленной мощной и отлаженной структурой, были по плечу любые, без преувеличения, задачи. И в наше время самое главное, это помочь молодёжи понять, что же происходит с нашей страной. Помочь обществу осознать, что без нашего молодого поколения, без воспитания его и духе патриотизма и любви к Родине будущего у России нет!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *