VIII межрайонный Фестиваль национальных культур — 2018, 3 ноября

🍁3 ноября состоялась концертная программа «Сильная Россия — единая Россия!» в рамках VIII межрайонного Фестиваля национальных культур. Вот уже восьмой год Дом культуры собирает под своей крышей представителей различных народностей, которые с бережностью относятся к своим традициям и истории.
Традиционно посетителям была представлена выставка поделок народного творчества, костюмы, головные уборы, игрушки, а также дегустация различных блюд, которые могли отведать все желающие. Впервые на этом фестивале, помимо мастер-классов, гости смогли поучаствовать в изготовлении сувениров из глины и даже глиняной посуды на настоящем гончарном круге.
Концертная программа погрузила зрителей в незабываемый антураж национального колорита различных народностей, живущих на территории России. Зритель смог увидеть и обряд армянской свадьбы, и танцы с песнями, среди которых встречались грузинские, татрские, украинские, корейские и т.д. Но не обошлось и без торжественной части: первое слово приветствия предоставили главе администрации МО Плавский район А.Р. Гарифзянову. Затем всех поздравили и вручили почетные грамоты за укрепление межнациональных отношений и за участие в выставках первый заместитель главы администрации МО Плавский район М.И. Боброва и Депутат Тульской областной Думы Г. И. Алешина.
Для зрителей выступали: София Левочкина, Полина Кривопалова, народный ансамбль русской песни «Забава» (г. Чернь), Валерий Опутин, Надежда Умерова, Наталья Дятлова, Елена Есипова, Татьяна Венева и Екатерина Котова, Татьяна Штоколова, Анастасия Кривошеина и Регина Керимова, Яна Гасанова, Елена Лебедева; Виктория Саможонкова, Дмитрий Калинин, Маргарита Чубарова, Ольга Прокушкина, Оксана Сулаева, армянский танцевальный ансамбль «Аракс», НХА «Ассорти».
Многонациональность – это радужность, музыкальность, чувственность. Наши земляки – люди разных профессий и национальности, но всех нас объединяет любовь к родному краю. И никто не помешает нам петь общие песни, водить общие хороводы, отмечать общие праздники.
И праздник Дня народного единства — тому доказательство!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *