Масленица — 2019, 10 марта

🌿10 марта в Плавске прошли долгожданные Масленичные гуляния. По всему городу, не только на площади Октябрьской революции, прошли праздничные программы, но все же, главным организатором мероприятия являлся МБУ «Городской дом культуры».
Жителям города удалось побывать на настоящей ярмарке, где были показаны выставки народных ремесел, и где столы ломились от главного традиционного угощения праздника — блинов. Горячий чай, пироги, калачи и многое другое — все это смогли попробовать и оценить по достоинству плавчане.
Не обошлось и без развлечений. Помимо ярмарки, мастер-классов и фотозон на любой вкус, на площади прошла музыкальная программа «Прощай, Масленица!», где выступали артисты художественной самодеятельности нашего района. В начале программы всех ждало традиционное поздравление от главы администрации МО Плавский район А. Р. Гарифзянова и Депутата Тульской областной Думы Г. И. Алешиной.
Для зрителей выступали: Виктория Еремичева, Любовь Сидорова, Валерий Опутин, Валентина Марченко, Зинаида Коневцова, Наталья Дятлова, Леора (г. Москва), Алена Данюкова, вокальная группа «Плавские зори», вокальная группа «Россияночка»; НХА «Ассорти».
Закончился праздник традиционным сжиганием чучела Масленицы.
10 марта был последний день Масленицы — Прощеное Воскресенье.
Провожают зиму до следующего года. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом. Кланяются в ноги. А в ответ слышат знакомое: «Бог простит». Так, что простите весну, если тепло запоздает, и если лед в Плавске долго тает!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *