Спектакль «Русские люди», 7 мая

🌿7 мая в ГДК прошел спектакль театральной студии «Галатея» под названием «Русские люди». Подобный спектакль не просто связан с праздником Великой Победы, но и является важным звеном развития Плавского театра.
Рассказчик на протяжение всего спектакля вел зрителей по страницам Плавской газеты «Голос колхозника» за 1941-1942 год. Это времена, когда Тульская область и Плавск в частности были оккупированы немецкими захватчиками. Именно во времена жестокости и всеобщего отчаяния была написана пьеса «Русские люди» Константином Симоновым – журналистом и военным корреспондентом, участником Великой Отечественной, полковником Советской Армии. Эта пьеса уникальна тем, что она была первой написанной в годы Великой Отечественной войны, и именно она стала судьбоносной для зарождения Плавской театральной студии. Она была поставлена в конце сентября 1942 года в здании Дома культуры и стала отражением военного времени и также того, на какой подвиг способен русский человек.
Сюжет пьесы рассказывал о быте оккупированной русской деревеньки и о славном партизанском отряде, где состояло множество храбрых юношей и девушек. В произведении осуждалось предательство, малодушие и жестокость и прославлялась внутренняя сила, сострадание и жертвенность русского народа. Конец пьесы получился достаточно сильным, чтобы заставить неравнодушного зрителя пустить слезу.
В конце режиссер-постановщик театральной студии Н. Н. Ключарева обратилась к зрителям с речью и также зачитала имена актеров, которые впервые поставили пьесу еще в далеком 1942-м году. После этого со словами благодарности обратилась депутат Тульской областной Думы Г. И. Алешина, а главный редактор газеты «Плавская новь» А. Войков вручил благодарность студии «Галатея» за сохранение истории.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *